Ты - кровь Земли

Юлия Федюнина
Ты -кровь земли, текущая во мне,
Ты - жизни соль, вскрывающая раны,
Ты радость ветра, уносящая печаль,
Ты - сердце камня, с очарующим обманом.

Ворота дня вмещают целый рай,
Полночная тропа ведет меня к началу:
Искать твои следы, чужие с давних пор
И недоступной быть мирскому океану...

Заставлю быть осознанной себя,
Добуду яркой, безупречной силы.
Раскроюсь в счастье для иного дня,
В нем все друзья в другую жизнь отбыли.

Иду сегодня в край седой зимы,
В нем буду не одна, а с кем-то вместе,
Кто в жалости к себе не оставляет мир,
А только вызовом испытывает сердце.

Река любви и жизни океан,
Как совместить твои предначертанья,
Заснуть, и пробудиться от любви,
Не зная боли, плача и страданья.

Мой крест собой очерчивает жизнь,
В ней выбор, обозначенный свободой.
В шуршащем фантике истертый леденец,
Протянутый рукой смеющегося Бога!