Плеяды

Максим Нерусский
Безумной яростью горят
Короны тысяч звезд в Плеядах
И светом голубых бриллиантов
К себе давным-давно манят

Недосягаемы пока
И люди ждут в немом терпеньи
Хотя не прав: бурлят стремленья
Людей уйти за облака