Ты будешь другом или гостем

Ева Новак
Ты будешь другом или гостем,
Как хочешь - завтра и реши.
Сейчас, прошу, по медли просто -
С обетом данным не спеши.
К обедне новую молитву
В устах своих сожмешь потом.
Моя к концу подходит битва -
Сегодня стань моим щитом!
Зальются откровеньем вены,
Сорвется счет последних дней,
Но этот день благословенный
Застынет в вечности моей.