Волчица

Юлия Федюнина
Белой волчицей вгрызаюсь в день,
Врываюсь в ночь, считая звезды.
Ветер рвал спину, взрывая тень
Несу в зубах драгоценную ношу.

Ветви склонялись, пугая Луну
Хлестали в бока, сияю алмазом!
Сириус вел меня, словно в бреду
Не ошибусь, не споткнусь я ни разу.

Толкам не верю, по следу иду,
Нюхаю воздух тугими ноздрями.
Ношу не брошу, у ночи в плену
Вижу взгляд сокола за облаками.

По следу иду. Вычисляю маршрут.
Мускусом лист запылал. В узнаваньи
Верю в себя, и прыжком в Абсолют
Силюсь догнать тебя в жажде познанья.

Тропы опасны, изорвана шерсть.
Но не сдаюсь я в погоне за правдой.
Распята Луной и строптивая тень
В ветвях заискрилась желанной наградой!

Выжду, найду, обгоню, затаюсь.
В ликах природы найду свои силы.
Брезжит восход, иду на восток.
Лишь в точке любви становлюсь легкокрылой.