Чемпион, свидетель пыли...

Евграф Саввич Вухан
Шлёпал по улицам маленький дождик.
Выяснилось:он гримёр и художник -
кистью расквасив о голову капли,
дамы причёску раскрасил под паклю,
чем рассердил.Шляпный дедушка зонтик
предупредить мог бы игры экзотик,
но измочаленный ветром,он молча
вешалке брякнул: работать нет мочи...
Дворником признанным, дождик-художник
глупому зонтику дал бы возможность
с ветром-дружком состязаться при встрече,
но без него - он работал весь вечер.
Дождик-художник скакал по холмам,
Дождик-художник устроил бедлам
в ясности (дикий экспрессионист!)-
переписал лист ландшафта, артист.
Всё искажая, сажая в туман -
этот художник болван или пьян?
...Тут он забросил за шиворот вод,
чтоб отрезвел: слушай, ты, идиот,
дождик - ХУДОЖНИК,а ты - просто так,
тихий свидетель,чудак и простак.
Дождик-художник рисует всё пылью,
чтоб, как велик он, мы не позабыли,
чтобы заметили глупые люди -
кто созидатель, кто после них будет.
Дождик-художник работает быстро,
взмахом одним, как волшебною кистью,
Дождик-художник - всегда чемпион
скорости. Кистью, быстрее,чем он,
вряд ли кто-либо из смертных владеет,
он изменяет в минуту аллеи,
лица, животных, дома, землю, дали:
Дождик-художник всегда гениален.
Дождик-художник,известный проказник!
Дождик-художник устроил мне праздник:
брызнул мольбертом, заляпав окно
свежей мазнёю,расплакавшись. Но
этой экспрессией слёзных потоков
развеселил меня дождик настолько,
что не узнал ни деревьев,ни улиц...
Дождик-художник - за что меня дуришь?
И, барабаня,ответил мне дождик -
мастер дурить:я - небесный художник!
7 -10.01.2008