Павел Иванов-Остославский. Стихи о любви

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2007/10/16/516

"Метут студеные ветра,
Свирепы и лихи,
А я-я в чуме у костра
Пишу мои стихи".
(П.Иванов-Остославский)

Меня сослали в край далёкий,
За то, что я стихи писал.
Я, бесконечно одинокий,
Весь снег у чума обоссал.

А, пусть! Ко мне не ходят гости.
Обидно, право, нету слов.
Не ходят, видимо, от злости,
Ни китобой, ни рыболов.

И ветер заметёт порошей,
Орнамент жёлтый на снегу.
Но то, что я поэт хороший,
Поведать миру не смогу.

Вот так сижу, в кастрюле тает
Снег. Я болтаю сам с собой
И с вожделением листаю
До дыр засмотренный "Playboy".