Уходить без сожалений

Станислав Шолохов
Уходить без сожалений
- Дар небес, не ремесло.
Видеть свой огонь стремлений,
Воплощение сметений
И гасить в душе тепло.

Уходить не зная толка,
Жечь собой мечты мосты.
Быть и ангелом и волком,
Видеть будущее в колком
Подбирать свои хвосты.

Уходить, гасить желания,
И смотреть куда-то в даль.
Кто бы видел цену знанию,
Кто бы дал в ночи внимание,
Разбудил в душе пожар?

Уходить, чутьем зверинным,
Уходить не зная зла.
Пыль дорог созвездием львиным,
Ртутью слов и жизни миной,
Два разорваны крыла.

Уходить без сожалений,
Встать, упасть и сново в путь.
Видеть свой огонь стремлений,
Не отбрасывая тени,
Жизнь идет - смелее в путь.