Чувства

Майя Рыжжжая
Опять мне печаль расцарапала душу…
Не рви, не кусай, а тихонько послушай,
Да! Женское сердце устроено скверно, –
Ему не спокойно; и знаешь, наверно,

В томлении этом свой смысл и природа:
Не может быть вечно хорошей погода,
Ни моря без шторма, ни лета без ливней,
Бесстрастное сердце гораздо противней!

Я выпью вина и прижмусь к тебе: милый,
Смеялась, ревела, страдала, любила,
Жила! И мечтала! И падала носом
В асфальт, и корпела над вечным вопросом:

Зачем я? И кто я? За что эти шишки?
Зачем я доверила сердце мальчишке?
Зачем ты другую любил до безумства?..
Но как бы там ни было, – то были ЧУВСТВА!!!

Они из огня, из цветов и из песен,
Без них мир уныл, серолик, гол и пресен.
И я голосую за страсть и фонтаны,
Забудется боль и затянутся раны,

А мы всё дуэтом, всё вместе, всё ближе…
Смотрю на тебя, и всю жизнь свою вижу.
И пусть будет так, хоть мы разные птицы,
Но мне без тебя в небеса не летится!

И ты без меня, словно, раненный беркут:
Из рая ты изгнан и с трона ты свергнут,
И только вдвоем мы сильны и прекрасны!
Не бойся меня! – нам расстаться опасно!

Возьми меня крепче, сожми мою руку,
С годами родней и важней мы друг другу,
И пусть так и будет, пусть бури и ветер!
Ты – самый! Единственный! Лучший на свете!
25.07.08.