О звезде

Дмитрий Габенский
Далёкое небо сверкает грозою,
Я вижу глаза одинокой звезды.
Сквозь капельки Света тончайшим узором
Рисуются в них отголоски мечты...

Все звёзды давно уж воспеты влюблёнными,
И только об этой царит тишина.
Ей так не хотелось быть просто зажжённою...
О страстной любви размечталась она...
Ей счастья хотелось: безмерного, долгого,
И ласки, и нежности, и тепла.
Познать силу взгляда любимого томного -
Да так,чтоб сгореть в одночасье.Дотла.
Шли годы, но счастья такого не встретила,
Теперь нелюбовью воспета она.
Что звёздам предписано - не заметила,
Потому и никем не была зажжена...

Сквозь капельки Света,отныне чужого,
Звезда одинокая гонит мечту
За то,что от жизни остался лишь шорох.
За то,что сгубила её красоту.