Игра без правил

Земфира Кратнова
Вновь и вновь – игра без правил, где
Сталь и ветер против сна и дыма.
И стрела летит опять из лука – мимо.
И дрожит лишь только тетива…
И спешат бессмысленно слова,
И бессилен против ночи день.

Вновь и вновь – игра без правил, ты
Знаешь, что так мир устроен, кто-то
Написал об этом в книгах. Позолота
Так давно сползла с красивых слов,
И теперь весь мир уже готов
Повернуться гранью пустоты.

Но на грани между сном и явью,
Будущее с прошлым помешав,
Зная, что ты прав там, где не прав –
Нарушаешь ты… Игру без правил.