Сейф тела

Ирбис Руа
Любовь – как электронный тела сейф
Хозяина узнает по сетчатке…
Прикосновение любимых отпечатков
Мой узнает холодный каждый нерв…

Секунды до открытия глубин
И всех сокровищ внутренние дольки
До целого сольются, - тронешь только…
И сейф уже – растопленный камин.

Во влаге глаз твоих – души родник,
Он не сотрет узор твоих пристрастий…
От горя эти слезы иль от счастья…
Есть еще код – твой зов к себе, твой крик.

Ты скажешь, что Любовь… Она – мустанг:
Живая, не сравнить ее с коробкой…
Но я отвечу, может, слишком робко…
Что сейф итак не выдержит бумаг…

Сейф, как тюрьма, но узник в ней готов
Испить свободу, если ты пускаешь…
…Другим рукам ты клад свой доверяешь?
Не хочешь сейф, тогда готовь засов….


Стишок на время по пяти словам -Влажный, дольки, мустанг, испить, крик