Странница

Александра Григ
Неприкаянной странницей
Я бреду по судьбе,
Одинокой скиталицей,
То в борьбе, то в мольбе.
Запряженные цугом,
Пронеслись годы вскачь
Время, стань же мне другом!
Почему ты - палач?
Помоги стать мудрее,
Всё понять и принять,
Научи меня, время,
Не прощаясь прощать.
За очерченным кругом
Жизнь взята под прицел,
Я гадаю по рунам
На усталом лице,
Что не будет рассветов
И отпел соловей...
Голос мой без ответа,
Я не стала мудрей.
Что сплеталось поспешно,
Не разрубишь с плеча,
Время прячет усмешку
В капюшон палача...

Иллюстрация из Интернета