Фальшивый Рыцарь. Милый Принц...

Наталия Гранковская
Я повстречала мальчика.
Красивый, губки бантом.
А мальчик был обманщиком -
Прикидывался франтом

Стихи читал, цветы дарил
И целовал мне руки
По веку прежнему грустил,
Испытывая муки…

Но, только он не уточнил –
Какому веку точно…
Наверно, из последних сил
Мне голову мороча…

А я, догадкою сильна,
Уже не сомневалась –
Балов прекрасных времена
В уме нарисовала…

А мальчик был не так уж прост
Мечтал о Домострое:

 - Женюсь и встану в полный рост
И тайну ей открою!!!
Поди, не сможет убежать
Когда узнает правду:
Молчать, терпеть, не возражать
Вот это мне и надо…
Стирать, готовить, убирать
И восторгаться мужем
И на судьбину не роптать
Роняя слёзы в ужин…

…И продолжал мне напевать
Красивые романсы –
До свадьбы тайну открывать
Не следует напрасно.

       ***

Случилась свадьба и пропал
Романтик утончённый
А предо мной уже стоял…
Тиран самовлюблённый

Читал неправильный роман???
И в памяти застряло:
Что нужен женщине мужлан
Чтоб нос не задирала


Что можно даму укротить
Суровой грубой силой
Но, только я опередить
Тирана не забыла:


- Я непокорная, учти
Со мной твои подвохи
Обречены на полпути
Извилистой дороги.
Дороги под названьем «брак»,
Что тщательно скрывалась
Но, только жить с тобою так
Мне, вовсе, не мечталось…

       ***

Ты полюбил «себя» во мне
Свои родные взгляды
И наделил меня вдвойне
Всем тем, чего не надо.

С тобою жить желанья нет
И никогда не будет
Напрасно, ты собрал совет
Из устаревших судей…

Пожалуй, я пойду другой
Дорогою прямою
Но, совершенно не с тобой,
Любитель Домостроя…

Меня уже заждался принц.
Да здравствует свобода!!!
А пред тобою падать ниц
Мне как-то неохота…

Решил сознаться, что кретин???
И капаешь на жалость…
Но, нет малейшей из причин
Чтоб я с тобой осталась

Мою любовь ты растоптал
Какая незадача!!!
Какой стремительный финал
А думалось иначе...

И перед принцем мне, поди,
Придётся извиниться
Мол, заплутала я в пути…
Но, главное – явиться…

       ***

А принц промолвил
- Вот, дела…
А я тебя заждался…
Как хорошо, что ты пришла!!!

… И ни каких нотаций.