Бетонная ночь

Александра Большакова
Бетон, как губка, жаркий день впитал,
И отдаёт тяжёлым сновиденьям.
Мой город – Одиночества Портал,
Не знает ни пощад, ни снисхожденья.

Заснуть одной на жарких простынях
На самом пике середины лета,
Я не могу. Жду утешенья в снах,
И в рифмах лучших на земле поэтов.

Благословенны те из нас, кто в ночь
Как в волны входит с лёгкостью наивной.
Кто поцелует сына или дочь.
Влюблённым засыпается невинно.

Когда ж тревога на душе лежит,
День, отступая, предаёт нас ночи,
Тогда, когда всё светлое молчит,
В жаре бетонной нас кошмар морочит.

Гротеск проблемы и желаний бег,
Как анимаций дикие причуды –
Всё сплавится в одном горячем сне,
Не обернувшись, как в мультфильме, чудом.

Прохладой ночь бетонный жар уймёт.
С рассветом, словно дети, засыпаем.
Мы не случайно, как программный код,
Друг другу «Утра доброго!» желаем.

Бетон оставлю в городе тебе.
Сама уеду снова на природу.
Там есть единственное место в мире, где
Люблю любую круглый год погоду.