Ветер - поэт

Александра Большакова
В чистом поле сегодня
       потеряла стихи –
Ветер вырвал листочки из рук.
Над простором ржаным
       его крылья легки,
Разослал белых птичек вокруг.
Собираю с хлебов
       стайку белых листов,
Вспоминая: какой на них бред?
Там на каждом листочке
       темой – только Любовь!
Только строчек на них уже нет…
Улетели стихи!
       Я смеюсь им во след,
Рада солнцу и вОлнам во ржи.
Строки зёрнами в поле
       сеет ветер-поэт,
Словно вырастить рифмы спешит.