Тридцать тысяч читателей - радость

Инесса Федина
Читателей не так уж мало-
Решила я и подсчитала
На двух страницах* – тридцать тысяч
Ура! И тут же сочинилось:

Успех ли это? Я не знаю.
Другие больше успевают
Привлечь к своим стихам, завлечь,
Чтоб привыкали всё прочесть!

Итак, два года с половиной.
Почти что, братцы, именины,
И за одним столом условным
Друзей - большая «родословня»!

Да… Мне в издательстве едва ли
Тираж три тысячи бы дали,
А может, тысячу всего,
И денег б взяли ого-го,

Потом бы мне тираж всучили,
Расчёт, конечно, не забыли,
И никакой бы магазин
Не продал сборник хоть один…

Здесь - строчки наш читатель слышит,
Сам что-нибудь тебе напишет,
И зарождается порой
Обмен рифмованной строкой.

Такой вот мост обратной связи,
Он так непрост, тут всяк обязан
Почувствовать души настрой
И не своей лишь, а – чужой.

И я читателем бываю,
Меня чужое задевает,
Стараюсь здраво оценить
И в рифму отклик сочинить.

Нет в РУ расхожего понятья
«Я не читатель, я писатель».
Мы все на равных, все поэты,
И как мне нравится всё это!

Ах, сайт, наш милый добрый сайт,
Тебе так много посвящать
Старалась я всегда недаром,
 Ты сделал мне такой подарок!…

Не надо слишком громких слов,
Мол, тут читателей любовь.
Со мной вам просто интересно?
Ну вот и класс! И всё чудесно!

-------------***------------
Прим.
*Имеются в виду мои авторские страницы

Инесса Федина ( с 10.02.2006)
http://www.stihi.ru/author.html?innafed

Инесса Федина Продолжение ( с 18.09.2007)
http://www.stihi.ru/author.html?innafed7