Прорастает фасолинка...

Александра Большакова
Прорастает фасолинка
Вверх из семени к солнышку,
И подсолнушек тоненький
Только «клюнул» из зёрнышка.
А потом развивается
Жизнь спиралью могучею!
Дача мне тем и нравится –
Этой силой кипучею.
Рядом сосны огромные –
Щит от ветра заботливый,
Их дыхание ровное,
Строй стволов терракотовых.
Светом солнца пронизана
Жизнь даёт энергетику.
Здесь всё просто, без вызова,
Без бравад и патетики.
Прочь неоновость нудную!
Понимаю отчётливо
Всю убогость минутного,
Мощь веков терракотовых.