Проводы

Людмила Володина Емельянова
Похож на улей в суете вокзал:
Кого-то ждут, кого-то провожают.
Вот двое в стороне – печаль в глазах,
Тоска их с расстоянья обжигает.

«Всё будет хорошо», - слышны слова,
И в их реальность хочется им верить.
Так в книге не дочитана глава
Из-за внезапного звонка у двери.

Она молчит и гладит по руке,
Припав к плечу мурлыкающей кошкой.
И только две слезинки по щеке
Скользнули перламутровой дорожкой.

Сойдутся дальше линии пути?
Вот бы таланты мага-ясновидца,
Чтоб вновь смогли друг друга обрести,
И радость встречи осветила лица.