This my Live. Жизнь моя...

Алексей Костырев
Быть всегда хотел птицей вольною,
Заказал себе желание скромное,
Только отдаётся болью мне,
Крылья выросли преогромные.

Первый взмах сделал лихо я,
Взмах второй бесконечность холода.
Эх, найти б мне свою пристань тихую,
Что когда то потерял глупо смолоду.

Но мотает меня как судёнышко,
Занесённое судьбой в шторм ярости.
Годы все свои испил я до донышка,
А мне бы ещё лет до 100 расти.

Я своё уже получил сполна
От родимой матери, от Всевышнего:
Доброту и зло, хлеб, кувшин вина,
Разум, глупость, ничего лишнего.

Жизни путь тернист, пропись истины,
Осторожен будь в его выборе.
Воспринял наказ тот бессмысленным,
В результате, как Сизиф я не на горе.

Растерялися в пути разум, доброта,
Съеден хлеб давно, выпито вино,
Лишь осталася внутри пустота,
Потому, что злость и глупость заодно.

Крылья злостные несут тело дурака,
Потому-то не могу на землю присесть,
А найти надгробный крест - дело пустяка,
И спасение моё только в смерти есть.

За грехи в кромешный ад попаду,
Прямо в пекло, к сатане на сожжение,
Но не будет от меня жара в том аду,
Я давно уже сгорел к сожалению.