Откровение Мима

Шура Бондарь
Мне хотелось стать бы невидимкой,
Чтобы в зеркалах не отражаться……
Слёзы на ветру холодной льдинкой…
Ухожу, чтоб впредь не возвращаться…..

Ну, зачем, скажите, Миму сердце,
Коль оно болит - терпеть нет силы……
Было бы костром, так хоть согреться
Около него возможно было …..

Как же изменить то, что случилось…..
Как исправить в тексте опечатку….
Кем хотелось быть – не получилось…
А Судьбе не бросишь же перчатку…..

С каждым утром и надежд всё меньше,
С каждым днем – всё больше ноет рана…
Почему не думалось мне прежде,
Всё казалось: это слишком рано….

А теперь уж поздно спохватился,
Время вышло и резервов уже ноль…..
Я в ловушке как-то очутился,
Выбираясь, растревожил свою боль……

В зеркалах читаю откровенье:
Маска, грим….и крепкая броня….
Доживу ли до того мгновенья,
Отражусь когда в них просто Я…….