Апрель

Роман Андреевич
В груди легко и горячо,
В ней- юность через край.
Спасибо, милая, за все.
До вечера! Прощай!

ЧуднО, хмельно, и в голове -
Весны пасхальный звон.
Ты подаешь стыдливо мне
Прохладную ладонь.

К губам губами потянусь.
"Не надо! Не сейчас!"
Ах, как же хочется нырнуть
В бездонье карих глаз!

Желания не превозмочь -
Весь мир вокруг дрожит,
Всем день дарю, но наша ночь
Лишь нам принадлежит!

Она придет, как благодать,
Мне отпустив грехи.
Ее в молитвах буду звать,
Ей посвящать стихи.

Весь день мечтаю об одном
И по Москве кружу -
Все раны сердца своего
Тобой перевяжу.

Карнизы, арки и мосты
Капелями звенят.
Весна,Любовь, Апрель и Ты-
Все это - для меня!

       апрель 1982 г.