Там, где небо сходится с землёй

Леста
Там, где небо сходится с землёй…
Где волна встречается с луной…
Проходил твой путь,
Но пришлось свернуть…
Крыльям надо дать передохнуть…

Только птицам на земле – нельзя…
Отчего – то птицы многих злят…
Если и не волк,
Так камень, иль силок…
Резать крылья и кормить – есть толк…


Пр. Белая птица
       не бейся синицей
       В своих иль
       в чужих руках!
       Для белой птицы
       руки – не границы…
       У крыльев
       другой размах!
       Ведь твой потолок –
       бескрайнее небо –
       Лишь пожелай –
       Взлетишь!
       Грань – лишь горизонт…
       Но разве ты там не был?
       Ты в центре Вселенной
       в том месте, где ты стоишь.


Но страшнее, если ты забыл
Что хотел, и кем доселе был…
Лёгкие хлеба
Досыта хлебал
И совсем забыл, как ты летал!

А там, где небо сходится с землёй…
Где волна встречается с луной…
Твой проходит путь,
И передохнуть…
Можно. Лишь бы крылья не свернуть.


 Пр. Белая птица
       не бейся синицей
       В своих иль
       в чужих руках!
       Для белой птицы
       руки – не границы…
       У крыльев
       другой размах!
       Ведь твой потолок –
       бескрайнее небо –
       Лишь пожелай –
       Взлетишь!
       Грань – лишь горизонт…
       Но разве ты там не был?
       Ты в центре Вселенной
       в том месте, где ты стоишь.


1993 г. (?)


Встать,немедля!Или ты забыл,
Кем рожден и для чего ты жил?
Что ты там "не знал"?
Что значит,"устал"?
Встал,и все,что раскидал - собрал...

Встать!Ведь больше некому вставать...
Если выжил - глупо уставать...
Вдох,хоть через боль,
Но взлетать изволь...
Ты-соединение тысяч воль!
   
Пр.  Белая птица
        не бейся синицей
        В своих иль
        в чужих руках!
        Для белой птицы
        руки – не границы…
        У крыльев
        другой размах!
        Ведь твой потолок –
        безкрайнее небо –
        Лишь пожелай –
        Взлетишь!
        Ты-величайшая
        Ценность Вселенной,
        Здесь и сейчас,
        в том месте,где ты стоишь.

Там, где небо сходится с землёй…
Где волна встречается с луной…

Твой проходит путь
И,пронзая грудь,

Твой сияет Белый Млечный Путь...

2013 г.