Я генерал!

Андрей Молебсо
(...это самоирония...)
 
 
                Эпиграф
                «Не оставляйте недописанных стихов...»
                Лена Золотухина
                http://www.stihi.ru/2007/10/31/2517
 
 
Я генерал Поэзии Корявой
И маршал Недописанных Стихов!
Трещит по швам на мне мундир дырявый
От солнца южного и северных ветров.
 
                (Стих-новобранец: – Я думал – от боёв...
                Стих-служака: – Каких, к чертям, боёв!..)
 
Я сам себя назначил Главным Командиром,
По маршальской звезде повесил на погон,
Сам выбираю путь промеж Войной и Миром,
И сам себе Устав и Право, и Закон!
 
Солдат моих, не знавших громкой славы,
Гнетёт моё безволие и «планов громадьё»,
Я слышу за спиной их ропот полувялый:
– Наш генерал неплох, но... всё-таки, муд... мусьё!
 
                Когда же в бой пойдём? Когда же – в сечу-рубку?
                Когда, ферфлюхтнохмаль, познаем вкус побед?!..
                «Прекра-асные» манёвры! – спит и курит трубку...
                Так скоро весь НЗ прикончит, дармоед!
 
Ворчание и бунт я быстро пресекаю,
Всех строю в ряд – эй, там! а ну, чего бузим?!..
На инквизиторский костёр прозрачно намекаю,
В ответ мне хохот наглый – мы, мол, не горим!
 
– Измен не потерплю!
                – А мы не изменяем.
– А бунт на корабле?!
                – Не видим кораблей...
– Вас, братцы, всех люблю...
                – Мы верим, всё прощаем,
Ты только нас, твойбродь,
                дописывай скорей.
 
                Не вечно же нам ждать, когда ты нас допишешь,
                Другие вон давно построены в каре,
                Мы рвёмся в бой, а ты, как драный кот на крыше
                Торчишь, и мы с тобой торчим, как мышь в норе!
 
– Ребяты, допишу, не может быть сомненья!
И каждый встанет в строй, и будет всем «ура!».
Как только подойдут обозы Вдохновенья,
Окончится в тот час застойная пора!
 
– Стишата-новобранцы!.. Вы, стихи-служаки,
Нам светит однозначно Vиктории звезда,
Трофеев хватит всем, и каждому вояке
Сражений на полях откроется страда!
 
***
Мне видится мой конь
                в подпалинах и крапе,
Генералиссимусом мчусь
                в рядах отважных строк!
Со стеком,
               в лайковых перчатках
                и в шикарной шляпе...
И наплевать,
                что нет пока лампасовых порток!
 
...и пусть пока я без лампасовых порток...
 
 
А. Молебсо