Ежевика Проза

Роза Красная
Ежевичная страна –
Необыкновенная!
Бисер ягодок блестит
К себе каждого манит!



       Иду я себе бодренько лесом, иду... птички поют, ветерок листочки перебирает лёгким шелестом, кузнечики в травке прыгают... Гляжу на пригорке, высотой в метра три, стоит ежевичный куст. Под яркими лучами солнца переливается в изумруде зелени, сине-черно-лиловым бисером, ягода ежевика. Соблазн, скажу вам великий! Вы бы устояли? Нет! Вот и я не устояла! Решилась на покорение склона. Отведаю ягод, чего бы мне это не стоило! И покорение началось, по устеленному мелкой щебёнкой, склону. С каждым шагом ягоды становились всё ближе и ближе. Вот уже и рукой дотянуться можно. Я привстала на носочек правой ноги, левая зависла в воздухе, согнутая изящно в коленке, правой рукой я потянулось за лакомой ежевикой. Вдруг нога скользнула по щебёнке и я как то странно начала терять равновесие. Как утопающий за соломинку, так и я схватилась за лиловую, сочную ягодку...
Очнулась сидя на земле, с ежевичкой в ладони, пестреющей ссадинами, видать тормозила ею во время молниеносного скольжения с пика склона к его подножию. Ягодка оказалась, на удивление, целёхонькой. Вкусив божественный нектар, почувствовала жжение на левой руке, которая на глазах покрывалась волдырями. Крапива, смекнула я! Голыми руками её видимо не взять.
       Я направилась домой. Перед взором плыла миражом, ягода ежевика. А волдырей на руке становилось всё больше и больше.
По дороге домой, зашла в магазин «Турист», в котором приобрела ботинки на шипах, перестраховочный пояс, пару колышков, каску для защиты черепной коробки, рукавицы и котелок для сбора ягод. Всё было аккуратно упаковано в рюкзак и ждало своего предрассветного часа.
       Ночью мне снился сон... проснулась от своего истошного крика с испариной на лбу. По-прежнему жгло руки от крапивы и ссадин. «А ну её, эту ягоду!», - подумала я и набросив лёгкий, летний сарафанчик, побежала, цокая шпильками по мостовой, к поезду, с которым приезжали дачники.