Историк

Пётр Баранов
По рисунку на чашке фарфоровой сможет историк
Воссоздать многоточья помещичьих хроник:
Опустевший треножник,бронзовые лампады...
Факт отсутствия лампочек - просто им было не надо.

Восстановит он облик Христа по рубашке кровавой,
Впрочем,так же,как Павлика М. после братской расправы,
По коронкам стальным,да по шрамам белёсым на голени -
Матч футбольный и дым папиросный витринами школьными.

По багровым рукам,да по венам бугристым,как рельсы
Он узнает страну,где в подъездах теряется Цельсий,
Где гадают по ленте муаровой и почтальонному вестнику.
Да всё ищут управы у звезды и нательного крестика