Пройдут ещё года

Мория
Пройдут ещё года,
И потечёт вода
По жилам, по моим.
Судьбу свою творим
Праведным трудом.
Я свой построю дом.
Всем буду обеспечена.
Мой домик будет вечным
Для одной меня.
Построен без гвоздя,
Как драгоценный слиток.
Будет он расшитый
Узорами вокруг.
Большой у дома круг
Для клумбы, для цветочной.
На стороне восточной
Окна будут вряд.
Люстры загорят
В уютных светлых залах.
Приятный нежный запах -
Запах незабудки.
Белые голубки
У чистого колодца.
Вода из жилки бьётся
Весь круглый год.
Утренний восход
Меня лучами встретит.
Дом мой не заметит
Разбойник или вор.
Красивый там забор,
Высокие ворота.
Внутри кипит работа.
Стены расписные,
Цветы кругом живые,
Пёс у ворот лежит,
По лестнице ковёр бежит.
Я в раписном халате.
Ни о какой зарплате
Мыслей не имею.
О Боге разумею...

Наверно, ты Аскет? -
Уж вовсе нет -
Без пищи я совсем.
Энергия есть пища всем
Её беру я из воды.
Печали и беды
Мне никогда не будет.
Пожелают люди
Себе такой судьбы.