чёрная кошка

Н.Б.
Снова любовь возвращается кошкой серой,
Тянется на пороге, но что-то медлит.
Я приманю её ласкою неумелой…
И отпущу – белой птицей уже… на небо.
Несколько капель снотворного – так-то проще,
Несколько капель яда – куда уместней…
Снова любовь приползёт ко мне кошкой тощей,
Снова взойдёт на небо дрожащей песней.
Утро и ночь – чёрт и ангел сидят в заплечье,
Жизнь или смерть – у кого под рубашкой козырь?
Несколько слёз – и как будто бы стало легче,
(Только кровавый след оставляют слёзы).
Голос далёкий любовь возвращает в память…
Стыдно опять амнезии просить у Бога…
…Розданы карты, и масти уже не исправить…
Ч_ё_р_н_а_я кошка мне перешла дорогу...