Зависим, зависим

Елена Графская 2
       Зависим, зависим
от песен, от писем,
       от ложных наветов,
от взглядов сердитых,
       от шороха листьев,
от жалости близких,
       от многих коллизий,
и помыслов чистых,
       от ярких мгновений,
от будней тоскливых,
       от злых сновидений,
от бабок сварливых,
       от нежных касаний,
любви и корысти,
       суровых приказов
и трепетных мыслей,
       от детских улыбок,
от слёз и сомнений,
       от груза ошибок,
сердечных волнений,
       от страсти, напасти
и счастья зависим,
       от ханжества, власти,
прописанных истин,
       от вредных привычек,
машинного бума,
       от маний, величий
и прочего шума,
       тупых ритуалов
и мелкого хамства,
       нежданных ударов,
разбоя и пьянства,
       зависим от быта
и прочего бреда,
       от формул избитых,
протечек соседа,
       природных ресурсов,
погодных условий,
       порой - от абсурда,
различных сословий,
       зависим от бед,
упаковок картонных,
       а больше всего -
       от звонков телефонных.
       ***