Осенний листок

Артур Димитриев
Осенний листок пинают ногами,
Гонимый ветрами один одинок.
И все, что ему остается на память-
На грустном лице следы чужих ног.

И вроде за ветвь он крепко держался,
Любил...и старался сильней быть невзгод,
Но что-то случилось (что,он не скажет)
И он сорвался,не знал что там ждет.
 
А дальше скитанья, тоска о прошедшем,
Назад все вернуть не может никто.
И он не заметил, как ветра порывом
Его случайно в костер понесло.
 
Сгорел за секунду - мгновенье..и в вечность,
И нет ни страданий, ни боли в груди.
И вот он сидит на окраине мира...
Грустит о былом...совершенно один...