Добрый совет

Хубулава Григорий Геннадьевич
Добрый совет.
Говорить обо всем не трудно.
 Трудней молчать,
Если сказанное тобой пролетает мимо
Всех ушей и сердец.
Ни к чему головой качать.
А с чего ты решил, что кому-то необходима
Эта трель причитаний
По поводу или без
О Любви, терпении, понимании и заботе,
А, верней, – их отсутствии. Полно, каких чудес
Ожидал ты от ближнего?
Счастье, в конечном счете, -
Только миг отраженья желаемого в одном
Невозможном действительном,
Только посул блаженства.
Об огне толковать бессмысленно с чурбаном,
А скопцу не понять назначения многоженства.
Не мешай говорить другим, просто выйди вон.
Словно хам театральный, других не тревожь шуршаньем.
Это глупо и бесполезно. Бесцветный сон
Бледно-синих небес не нарушится вопрошаньем.
Так не лучше ли отойти, обернувшись в тень?
Ничего не сказать, и остаться чужим, забытым?
Обо всем говорить не трудно, но просто лень.
Искры здесь не добьешься, дружище,
Не бей копытом!
29. 08. 07