Птицы и женщины

Светлана Редько
       
Птицы, как листья осенние, падают с веток.
Ветер гоняет, кружи;т этот ворох живой
Вдоль тротуаров, умытых водой дождевой,
Мимо домов одинаковых сереньких клеток.

Там за распятьями окон зеркально дождям
Катятся слёзы из глаз непрощающих женщин.
В узел небрежный увязаны наскоро вещи,
Но налегке гонит ветер к открытым дверям.

Шаг – но не в дверь, а в манящий колодец окна,
Миг – и летишь, облака невзначай задевая.
Высохли слёзы, да ты не одна здесь такая!
Серая клетка с такой высоты не видна.

Птицы и женщины. Их невесомый полёт
Напоминает круженье в безудержном танце.
Пёрышки крыльев касаются кончиков пальцев
И… раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…
                всё пройдёт.