ночная смена

Марта Синельникова
Ночная смена. Тикает насос,
Как ходики, размеренно и чётко.
В пролётах электричество зажглось.
Прошёл  лекальщик  и  запахло  водкой.

Рабочих мало. Мастера ушли.
Станок токарный чавкает устало.
Я даже не могу себе представить,
Что я когда - то без завода жил.

Что не любил покоя третьих смен,
Не волновался на второй и первой...
Что мастер мне не действовал на нервы.
Что спал я вволю и нормально ел...

Здесь вволю не поспишь, есть  недосуг
Здесь каждый миг наполнен до отказа.
Завод, как море, не полюбишь сразу...
Зато его и не разлюбишь вдруг...