На месте бег

Светлана Лось
Наивные признания в любви
И просьбы робкие: постой! не уходи!
И безразличие в ответ на пустоту
И шелест звёзд, погаснувших к утру.

И вечное стремление вверх, вдаль
И неудачи сбой, и знания печаль,
Печать отверженности, общая для всех
И бесконечный обречённый бег...

На месте бег, в движеньи мнимом.
Живи, пока живёшь, и пробуй быть счастливым.