Дядя

Каин Стюарт
Мой дядя, как напьется,
Рассказывает всем
О том, как он однажды
Распят был на кресте.

И как воскрес из мертвых,
Кровавый сбросив саван,
Рассказывает дядя,
Орудуя стаканом.

В глазах его - тревога,
В словах - грусть о мечте.
Он говорит, что должен
Спалить весь мир в огне.

И в ожиданье часа
И голоса с небес
Он сильно сожалеет
О том, что он воскрес.
       2001 год К-н/А