Прекрасный день

Кранер
Прекрасный день. Из-за горы,
Как поддомкраченное, солнце
Встаёт, лучами зацепив
Хлопчатник ватных облаков.
И мой писательский порыв,
Едва воспрянувший, споткнётся
Об этот мир, что так красив
Без витьеватости стихов.

Что остаётся? Наблюдать.
За непрестанным солнцеходом.
За самолётной чередой,
Туристов уносящей ввысь.
Мечтаний их ручную кладь,
Багаж фантазий... А невзгоды
Остались тем, кто под ладонь
Глядит им вслед, теряя мысль.