Фарфоровый звон бесчисленных строк...

Слеза Падшего Ангела
Фарфоровый звон бесчисленных строк
Застынет раскатом столичного грома,
Закроет глаза, чтоб не слышать стона,
Забудет истину, словно пророк...

Пройдёт не спеша, заглянет в глазницы,
Запомнит всё то, что не высказал вслух,
Простит грехи тех, кто не слеп и не глух,
Поймёт всю печаль Парижа и Ницци.

Скажите на милость какими судьбами
Проплыли печали под нашим окном,
Прикинувшись смело прозревшим кротом,
Рассыпав сладкую соль между нами...