Прощание

Елена Воронцова
Я достану бутылку вина
И зажгу перевитые свечи,
Не спеша, весь до капли, одна
Выпью этот особенный вечер.
Я прощаюсь, мой милый, с тобой
И на волю мечты отпускаю…
Если сможешь, будь счастлив с другой -
Места нет для изгнанников в рае.
И под лунные звуки Бетховена
Вновь мгновения каждой из встреч,
Все, что было судьбой уготовлено,
Проживу, и спадет бремя с плеч.
Буду письма любовные жечь,
Будет корчиться в пепле душа -
Словно память обманутых встреч
Отлетает, бумагой шурша.
И с последней обугленной строчкой,
Разъедая красивости фраз,
Пламя выжжет корявую точку
В этой сказке волшебной про нас.