Но где же

Любовь Бледных
Но где же прячется душа?
Какой задернута вуалью?
Чужих дорог, надежд и спален
Она не хочет, отрешась.
Ушла в себя. Закрылась. Ждет
То невозвратное, былое –
Она звала его любовью
И вряд ли что взамен возьмет.
Ведь смена круга авансцен
Ее пока коснулась мало.
Она жива и лишь устала
Просить и помощи совсем.
И знает лишь Творец, как плен
Ей добровольный этот нужен,
Как нелегко ей среди стужи
Хранить себя от перемен.
       14.05.1999г.