Камни

Любовь Бледных
Ну что же, разбросали камни –
На все под небом времена свои.
Не вериться: своими же руками
Сломали мы, что прежде берегли.
Открыли книги, в коих нет ни слова.
Чисти страницы. Начинать письмо.
Всегда ли сердцу радостно, что ново,
Что в жизнь пришло незвано и само?
Отпущены и узники, и страсти,
Разведены мосты, утихла боль.
Какие же фальшивейшие страсти
Разбили наше прошлое с тобой?
Не плачу. Будет. Скоро встанут дети.
Готовлю завтрак. Вижу их глаза.
И понимаю, что ничем на свете
Перечеркнуть в их будущем нельзя
Тебя. Они расти с тобою будут.
В них столько черт твоих, что и не счесть.
И я тебя, любимый, не забуду –
Ты в новой нашей книге тоже есть.
       12.03.2000г.