Если не верить

Любовь Бледных
Если не верить, как жить, я не знаю.
Серые будни с терпеньем считаю,
Серые будни: заботы и дети…
Где - то и ты есть еще на планете.
Каждое утро тебя мне приносят
Детские взгляды, сердца их, вопросы,
Ссадины рук и заплаты коленок,
Да в волосах их знакомый оттенок.
Детские слезы, что я утираю,
Запах рубах, что так часто стираю.
И в их улыбках ты есть непременно,
Еле приметно, светло и мгновенно.
Днем ты со мною живешь и хлопочешь,
А остаюсь я одна только ночью.
Чтобы ее одиночеством мерить,
Чтобы во встречу счастливую верить.
       20.04.2000г.