Любить человека

Любовь Бледных
Любить человека –
Какая наука!
От века до века
И радость, и мука.
Без рамок и правил,
Как в общей квартире –
Любить всех, кто с нами
Живет в этом мире.
Порой, снисходя к ним,
Порой, поднимаясь,
Любить, не судя их
Ошибки и слабость.
И пусть сквозь бессилье,
До крайнего вздоха –
Бороться не с ними,
А с тем, что в них плохо