Учусь

Любовь Бледных
Учусь, как школьница терять,
И не умею доверять.
Мир раскололся, и никак
Его не склею.
И ничего нельзя понять,
И нечем время измерять.
Я не горю, а в сердце мрак –
Живу и тлею.
Но из руин счастливых дней
(Не объяснить ни вам, ни мне)
Встаю над пеплом.
И снова тысячи огней,
Что рушат царствие теней –
Я не ослепла!
И вновь борьба – да сгинет страх!
- Прощай. Прощаю.
Слова молитвы на устах,
И тихий свет любви Христа
Пусть освещает.
       12.03.1999г.