Поэзия

Владимир Абросимов
О. если б знать заранее, стихи я
Писать не стал бы. Это – если знать,
Что труднообъяснимая стихия
Пленять умеет и очаровать.

Поэзия. – И радует и мучит.
То рассмешит, то жжет слезой глаза.
И, не спросясь, бесцеремонно учит
В художественных мыслить "образАх".

Да я и так весь – из противоречий.
Да я и так себя не берегу.
Не надо бы мне жизнь свою увечить,
Но выхолостить думы не могу.

Я то взорвусь, то потихоньку ропщу,
То в мир глазами детскими гляжу.
Я, например, в березовую рощу
Как в храм с благоговением вхожу.

А то, как небо грозовое – в клочья,
Так и моя страдальная душа,
Но не могу ни чем уж ей помочь я
И вновь пишу, мне это – как дышать.

И, почему-то, чаще в полнолунье
Светлее радость, яростней беда,
А я – в экстазе, что почти безумье,-
Меня несет неведомо куда.
11.08.2006