А ты, красивая такая...

Владимир Абросимов
Закат июньский, догорая,
Окрасил небо в фиолет.
А ты, красивая такая,
Садилась в «Ford-cabriolet ».

Навстречу теплой, нежной ночи
Ведет авто твой верный паж.
Под сенью пригородной рощи
Остановился экипаж.

В тени ветвей и где-то рядом
Звучат рулады соловья.
Ты обожгла, пленила взглядом,
Сказала: «Милый, я твоя».

Очаровала. Целовала.
Среди цветов и буйных трав
Ты страсть свою не усмиряла,
Мораль и этику поправ.

И под кудрявою рябиной,
Утратив гордость, госпожа
Была покорною рабыней
В объятьях юного пажа.

В алмазах небо-добродетель,
А ночь стыдлива и тиха,
Она единственный свидетель
И соучастница греха.
29.12. 2006