Искра внутри каждого из нас

Мэриан
Говорят, что голубь умирает,
Когда голубки, больше нет.
Любовь у них совсем другая,
Нам не познать ее вовек.
Мы разучились жить летая,
Мы разучились жить любя.
Корысть, обман, желаний пламя.
Движут сегодня каждым Я.
В кирпичных джунглях обитая,
Мы думаем, стали умней.
Но прожигаем жизнь, мечтая,
Стать лучшим из своих друзей.
Все наши страсти и желанья
Лишь разрушают этот мир.
Карьера, спорт, соревнованье,
Медали, перечни побед.
Учеба, стиль, краса и мода,
Война и мир, борьба за власть.
Борьба за счастье и свободу,
И за любовь, за секс, за страсть.
Любовь для нас лишь развлеченье,
Нет чистоты в душе у нас.
Мы не заслуживаем Солнце,
Не заслужили мы желать.
Любя другого, мы не знаем,
Что любим в нем только себя,
И говорим, я твой навеки
На самом деле не любя.
Эгоистичное желанье и ревность,
И полет речей -
Все это лишь вранье, признанье,
Что мы слабы и ждем ответ.
Ответ от жизни, от Вселенной,
Что дала жизнь тебе и мне.
Мы ищем в нем предназначенье,
И вот рецепт от наших бед:
Стать нужно чистым от желаний,
Познать свободу, свет души.
Любить, ценить совсем другого,
А не себя и свою жизнь.
Когда поймешь ты, что на свете
Есть вещь важнее, чем твой мир,
Когда почувствуешь ответ ты
За всех, кого ты приручил.
Когда любовь станет свободой
И жизнь подаришь ты любя.
Когда посмотришь на природу,
Познав в ней капельку себя.
Тогда придет к тебе желанье -
Любить и жить так, как они.
Как птицы, звери, все создания,
В ком есть полет, ИСКРА ДУШИ!