Зной. Июнь

Владимир Абросимов
Зной. Июнь. На взлете лето.
Солнце в темечко лучом.
Но крестьянину-то это
Неудобство нипочем.

Прополю пойду картошку.
Пересею вновь бурак.
На обед поем окрошку,
Щи хлебает пусть дурак.

К полдню аж трещит макушка,
Пяткам тоже горячо.
Тяпка – древняя подружка –
Отмахала мне плечо.

Я делам конца не вижу,
Каждый день невпроворот.
Эх, село: скотина, грыжа,
Птица, мухи, огород…

Никакого развлеченья.
Раз бы в месяц – в высший свет.
Самогон – одно мученье,
А веселья как-то нет.

Все свое, все без халявы:
Сало, яйцо, кабачки…
На своей земле «хозявы»,
А живем как дурачки.
16.06.2007