Любовь вдруг молниями вспыхнет...

Людмила Володина Емельянова
Любовь вдруг молниями вспыхнет,
Разрушит сон твой и покой.
Но если заводью затихнет –
Готовь свечу за упокой.

Ей тонусом нужна не доза,
Та лишь для поддержанья сил.
Поспешных поцелуев проза –
Не вихрь, что к звёздам возносил.

В ком сердце спрятано за латы:
Спокойней так и не болит,
Не требует душевной траты –
Не стоит он твоих молитв.

Любовь взамен не ждёт награды,
И, зная это, каждый раз
Мы вновь обманываться рады,
Пока совсем нас не предаст.