Будто бы ошибка лицом ее допущена была

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Будто бы ошибка лицом ее допущена была

"Когда из сна, из глубины тепла
всплывала в ней незрячая улыбка,
она пугалась, будто бы ошибка
лицом ее допущена была."

Белла Ахмадулина


И было в этом что-то неспроста,
Незримое, но все же воспаленье –
И руки холодели у виска,
И дрожь в коленях, словно сожаленье
О выцветшем на сером полотне,
А грезилось – безудержно сиянье…
И ткань дождя на тоненьком стекле
Дарила ей чуть терпкое дыханье…
Но сон растаял в дымке полуфраз,
Улыбка расцвела в одно мгновенье,
Отстаивая нежность серых глаз
В попытке воссоздать перерожденье.

25 июля 2008