Литературный роман

Мария Кошкина
Ровно тридцать дней пустота почтового ящика,
На автоответчике только шорох моря,
А я между страницами книг
Храню диковинные растения,
Множу записки латинскими буквами:
Ti amo cosi tanto…
Теряю контроль на железной дороге,
Кричу во весь голос – не отпускай меня,
Мимо скорые поезда на юг
И у каждого история для незнакомца
На сорок восемь часов пути;
Смерить температуру ладонью,
Заварить мятный чай,
Дышать в унисон,
Стать на время как Николас и Алисон*.


* герои романа Джона Фаулза “Волхв”