Выход из тупика

Андрей Горчаков
Крутился жизни лабиринт
Как разноцветный шар
Пройти не сделав глупый финт
Великий жизни дар.

Ввязался в гонку, жми без сна
Устал и как-то сник?
Дорога к цели лишь одна
А в остальных тупик.

Не замечаю всех преград
Решаю - напрямик.
Победы трудной буду рад
Я проломил - тупик!